您所在的位置: 搜布首页 > 行情资讯 > 企业故事 > 正文
诚信百年 以一行万
——唐山市明大永业纺织品有限公司倾力打造百年企业
http://www.soubu.cn 2009年05月07日15:32 中国绸都网

    唐山市明大永业纺织品有限公司是生产化纤面辅料的专业公司,以承接外贸出口订单为主导,产品已销往亚洲及欧美各国,其中包括美国,德国,加拿大,瑞典,日本,韩国,俄罗斯等。经过十年不断的努力和创新,使得明大永业在很多方面都得到客户的首肯和好评。因此更加激励着公司在产品的质量上精益求精,服务上更加完善,以此来回报客户给予公司的支持和厚爱。

    明大永业的生产基地设在绸都盛泽,公司拥有大批一流的纺织面料生产精英。 主要生产塔丝隆、尼丝纺、春亚纺、桃皮绒、锦棉绸、锦涤摩丝、变色龙等系列产品。深加工包括功能性转移涂层、通涂层、TPU膜复合、双层布复合、滴塑、轧皱轧花等,并且所有产品均通过SGS和ITS检测。

    做好每件产品

    随着社会的发展要求,明大公司不断以新的理念教育员工,贯彻“以顾客满意为标准,以顾客忠诚为目标,创造价值追求卓越”的质量理念。在生产流程方面,公司制定了一系列严格的操作流程和规章制度,确保每一个环节不出差错,从而保证了产品质量的稳定。2009年,公司把“员工成长年”确定为年度工作主题,以全面提升员工素质,确保产品质量的稳定和提升。目前公司正在打造职业化服务团队,并坚持“产品就是人品,质量就是生命”。明大公司以“诚信百年,以一行万”的管理理念,教育员工做好每件产品的每一个细节,确保产品质量的整体性、一致性、稳定性、可靠性,努力打造百年诚信企业。现在多数员工都严格按照公司章程进行工作,效率大大提高。

    企业的核心竞争力是创造

    如果把企业比喻成一棵大树的话,那么体制、科技、经营、管理就是为这棵树提供竞争力的源泉。在纺织行业竞争激烈的今天,明大公司不断开枝散叶、蓬勃生长,他们的这种竞争力来自哪里呢?细看究竟,一切还要从创新说起。

    “工欲善其事,必先利其器”。明大公司把产品创新作为自身发展的战略取向,以增强产品品质为目标,时刻瞄准国际前沿的流行时尚。近几年来,明大不断增加资金投入,进行技术改造和面料创新,积极抢占市场竞争的制高点。公司从诚信经营到严格管理再到产品品质的不断提升,使企业实施精品名牌战略有了可靠的保障,从而提升了公司的产品质量和产品的稳定性。目前,明大塔丝隆面料已经远销海内外,并且版图还在不断扩大。

    明大公司在致力于产品创新的同时,还注重与上下游企业的密切合作,从上游原料质量抓起,到织造、后整理企业,形成了一条完整的生产链,彼此合作多年,产品质量因此也再上了一个台阶。

    企业文化:一只看不见的手

    “随着公司销售规模越做越大,生产量也大幅提高,为了在保证产量增加的同时质量也能跟上,加强员工主人翁意识,凝聚广大员工的向心力就显得尤为重要。”明大总经理刘静播接着说道,“为了做到这一点,我们采取了以下几个措施:一是提高全员整体素质,实施以人为本的质量管理。始终把提高全员整体素质作为一切工作的重中之重,加强岗位技术培训尤为重要。统一规范操作手法,提高员工整体技能水平。二是讲究方法、注重实效。要经常性开展谈心活动,沟通每位员工的思想,理顺情绪,化解矛盾,解决热点、难点问题。谈心活动不求表面上的轰轰烈烈,只要效果上的实实在在,谈心活动是对员工的智力和智慧的解放和运用。三是明确细化工作目标,修订完善岗位责任制。把各车间岗位责任制考核方案分车间突出重点,从实际出发,合理细化分解各项工作目标,完善各项检查内容及办法,严格落实同工同酬计件工资制,做到日清日毕,使每位员工做到心中有数。四是加强企业文化建设,提高战斗力。企业文化犹如“一只看不见的手”左右着企业的诸如制度、管理等因素,渗透于生产经营活动的各个环节。因此,应当十分重视企业文化建设并且常抓不懈,使广大员工在目前行情不景气的情况下能识大局、顾大体、心不散、劲不减,保持高昂的工作热情,进一步激发员工争做一流职工、争创一流效益的干劲。”

    明大公司不但为客户提供了一流的产品,同时还致力于打造一流的服务队伍,为客户提供全方位优质的服务,帮助客户创造更高的价值。相信凭着这份诚信经营、规范的管理、优良的品质,明大的明天会越来越好!(编辑 羽熙)

发表评论 】【打印】【关闭
相关资讯